Tempo de preparo: 40 min.
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
– 1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)
– 1 batata média (descascada e cortada)
– 1/2 cebola picada
– 1 dente alho pequeno amassado
– 1 litro de água ou mais
– cebolinha verde picada
– 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
– sal a gosto
MODO DE PREPARO
– Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada.
– Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata.
– Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer.
– Cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar
– Desligue o fogo e espere amornar um pouco.
– Despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme.
– Despeje na panela novamente, acrescente o sal e a cebolinha e cozinhe por uns 3 minutos
– Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas.