Tempo de preparo: 40 min.
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
Massa
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 ovos
– 4 colheres (sopa) de óleo
– sal a gosto
Recheio
– 300 g de carne moída
– 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
– 1/2 tomate cortado em cubos
– 1/2 lata de extrato de tomate
– sal a gosto
– 400 g de queijo muçarela fatiado
– queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
– Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
– Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
– Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
– Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
– Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
– Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
Recheio
– Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
– Deixe fritar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
– Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
– Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
– Acrescente o extrato de tomate temperos a gosto.
– Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
– Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
Montagem
– Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
– Faça esse processo com todas as panquecas.
– Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar
– Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
– Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
– Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
– Sirva quente.